25.02.2011 00:40
    Рубрика:

    Президент ВТБ Андрей Костин возглавил совет директоров Банка Москвы

    Глава ВТБ стал председателем его совета директоров

    Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин вчера избран главой совета директоров Банка Москвы, а его заместитель Михаил Кузовлев - первым зампредседателя правления.

    Именно это решение является легитимным, подчеркнули "РГ" в ВТБ. Напомним, 21 февраля сразу после собрания акционеров было проведено собрание совета директоров столичного банка. И тогда ВТБ заявил, что рассматривает его как незаконное, так как оно состоялось с нарушением порядка извещения. Члены совета директоров не были уведомлены о проведении собрания, поэтому, отмечают эксперты, его можно считать анулированным.

    Новый глава совета директоров Банка Москвы Андрей Костин во главу угла намерен поставить задачу по соблюдению прав и интересов всех акционеров банка и повышение эффективности работы кредитной организации. "Основная функция Банка Москвы как главного финансового партнера столицы - обеспечить продолжение реализации городских экономических и социальных программ. Наша задача - сохранить все ценные и значимые социальные проекты города, в том числе выплату социальных пособий и оплату коммунальных платежей", - сказал он. ВТБ принадлежит 46,48 процента пакета акций Банка Москвы. Но ВТБ начал переговоры с миноритарными акционерами о выкупе их долей и планирует консолидировать 100 процентов акций. Но пока в банковской группе не стали отвечать на вопрос "РГ" о возможном ребрендинге столичной коммерческой организации.