20idei_media20
    25.02.2011 00:20

    В Челябинске пациентка отсудила у врачей 177 тысяч рублей за неудачную "пластику"

    Пациентка отсудила 177 тысяч рублей за неудачную "пластику"

    Пострадавшая от скальпеля пластического хирурга женщина обратилась в прокуратуру с требованием наказать врачей и вернуть ей потраченные на операцию деньги.

    Женщина приехала в Челябинский центр пластической реконструктивной медицины и эстетической хирургии по предварительной договоренности из Уфы. Хотела ко дню рождения выглядеть помолодевшей и заказала две операции: по "фейслифтингу" и "блефаропластике" - подтяжке кожи лица и омоложению век. Затея закончилась плачевно. Во время операции врачи задели ветвь лицевого нерва, произошли нарушения мимики и частичная деформация речи, что пострадавшая - по профессии логопед - переживает особенно остро. Послеоперационное осложнение потребовало длительного лечения в других клиниках, однако получить компенсацию от центра не удалось...

    Как сообщила помощник прокурора Центрального района Челябинска Лилия Кирсанова, проведенная в клинике проверка выявила множество нарушений. Прокуратура обратилась в суд, который пришел к выводу о правомочности требований пострадавшей. В соответствии с Законом "О защите прав потребителей" вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие недостатков услуги подлежит возмещению в полном объеме. Причем, право на такое возмещение имеет любой потерпевший вне зависимости от того, состоял он в договорных отношениях с организацией, оказавшей "медвежью" услугу, или нет.

    Суд вернул бывшей пациентке клиники 87 тысяч рублей, отданных за операцию по "фейслифтингу", и взыскал 90 тысяч рублей компенсации морального вреда.