Призывников учат профессионально готовить пищу и печь хлеб в экстремальных и полевых условиях, где зачастую нет ни коммуникаций, ни оборудования.
Готовка - дело тонкое, и совсем не женское, уверен подполковник Сергей Усачев, командующий окружной школой поваров N 198. К вопросу питания здесь стараются подходить со всей серьезностью. Прежде чем опробовать навыки на плите, солдаты изучают теорию "кулинарной науки".
Обучают ребят 12 инструкторов. Их задача - научить юных кашеваров в любых условиях оперативно и качественно "обеспечивать питание войск". Дважды в год в школу набирают около 300 человек. После сдачи экзаменов курсантам будет присвоена соответствующая специальность и выданы удостоверения. 50 выпускников школы пополнят ряды Внутренних войск.
Кстати, многие курсанты после окончания службы идут работать в кафе и рестораны.