Новости

25.02.2011 15:44
Рубрика: Спорт

Футболист "Спартака" Никола Дринчич перешел в "Краснодар"

В пятницу, 25 февраля, футбольный клуб  "Краснодар", дебютирующий в российской премьер-лиге, подписал контракт с 26-летним полузащитником Николой Дринчичем. Личное соглашение игрока сборной Черногории с "горожанами" (так, по примеру английского "Манчестер Сити", любят называть себя сотрудники краснодарского клуба) рассчитано на 3,5 года.

Напомним, предыдущий сезон Дринчич провел в Москве: наставнику "Спартака" Валерию Карпину очень понравился этот креативный полузащитник, выступавший за пермский "Амкар", и он пригласил его в команду. Никола отлично вписался в коллектив - его связка в центре поля с бразильцем Алексом выглядела в ходе предсезонных сборов впечатляюще. Но перед самым стартом чемпионата в товарищеском матче с сочинской "Жемчужиной" Дринчич получил тяжелейший перелом ноги. В результате в составе "красно-белых" он впервые вышел на поле лишь 15 октября. Увы, до конца прошлого первенства свою боевую форму он так не набрал, хотя Карпин, судя по всему, до последнего верил в новичка (черногорец даже трижды появлялся на поле в играх Лиги чемпионов).

И только после окончания сезона стало ясно: перспектив в "Спартаке" у Дринчича нет. Как сообщалось в СМИ, игрок получил несколько предложений из российских клубов, но выбрал все-таки "Краснодар". Похоже, решающую роль сыграло имя главного тренера команды - серб Славолюб Муслин хорошо знает все достоинства своего земляка.

По сообщению пресс-службы клуба, сейчас Дринчич находится в Краснодаре и в ближайшие дни присоединится к своей нынешней команде, проводящей заключительный предсезонный сбор в Турции. Не исключено, что 27 февраля он уже выйдет на поле в товарищеском поединке с одесским "Черноморцем".

Кстати, трансферные планы ФК "Краснодар" (напомним, клуб принадлежит главе сети магазинов "Магнит", миллиардеру Сергею Галицкому)  то и дело становятся сенсацией в СМИ. Буквально в течение недели в Интернете появилась информация, будто клуб готов приобрести игроков сборной Ховартии и лондонского "Тоттенхэма" Нико Кранчара и белоруса Александра Глеба из "Бирмингема", уплатив за них в сумме почти 20 миллионов евро. В клубе, как обычно, эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. Впрочем, эксперты полагают, что "Краснодар" вполне еще может удивить весь футбольный мир каким-нибудь оригинальным переходом.

Справка

Вот как представляет новичка команды официальный сайт ФК "Краснодар".

Никола Дринчич родился 7 сентября 1984 года в Белграде. Воспитанник футбольной школы "Партизана", первым его профессиональным коллективом стал "Телеоптик" из Земуна, выступавший во второй лиге Сербии и Черногории. А его дебют в "Партизане" состоялся годом в сезоне 2004-2005.

Затем играл за клубы "Спартак Златибор Вода" (Суботица) и "Будучность" (Банатски-Двор), выступая за молодежную сборную страны, а в 2006-м году перешел в турецкий "Газиантепспор".

Наиболее ярко несомненный талант Дринчича раскрылся в России - в пермском "Амкаре", где он с 2007 по 2009 год провел три прекрасных сезона. Все успехи уральского клуба были связаны с именем черногорского плеймейкера, ставшего настоящим лидером команды и любимцем местных болельщиков. Многим памятен его гол, забитый в 2008 году в ворота самарских "Крыльев Советов" ударом непосредственно с углового.

С 2007 года Никола Дринчич начал регулярно призываться в национальную сборную Черногории, за которую к настоящему времени сыграл 11 матчей.

Мастер исполнения "стандартов", прекрасно ведущий и читающий игру, обладающий задатками лидера, вызывал интерес у "больших" клубов. Заманчивое предложение черногорцу поступило из клуба итальянской серии "А" "Дженоа", но он предпочел остаться в России и подписал соглашение с московским "Спартаком".  

Спорт Футбол Игроки и тренеры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" ЮФО Краснодарский край Краснодар Чемпионат России по футболу - 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники