Новости

25.02.2011 15:30
Рубрика: Общество

В Ульяновской области повысили оплату труда приемных родителей

На последнем заседании депутатов Законодательного собрания Ульяновской области были внесены изменения в региональный закон "О размере вознаграждения, причитающегося приемному родителю, и льготах, предоставляемых приемной семье". Теперь за каждого ребенка, принятого в семью, будет выплачиваться по 4009 рублей ежемесячно.

Прежде при оплате труда приемных родителей применялся регрессивный подход. За воспитание каждого последующего ребенка сумма уменьшалась: за первого полагалось 3771 рубль в месяц, за второго и третьего - 1508 рублей, за четвертого - 943 рубля. Свое решение депутаты объяснили так: "Мы надеемся, что желание принять ребенка в семью и сделать ее многодетной теперь появится у большего числа родителей".

Кроме того, расширился перечень льгот для детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, и из многодетных и приемных семей. Вместе с родителями или законными представителями они смогут раз в месяц бесплатно посещать спортивные мероприятия и спортивные объекты, находящиеся в областной собственности. Как пояснили в пресс-службе Законодательного собрания региона, соответствующие изменения внесены в закон "О физической культуре и спорте в Ульяновской области".

А дети и родители из многодетных семей получили возможность раз в месяц посещать еще и культурные мероприятия.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область