20idei_media20
    25.02.2011 00:20

    Глава УВДТ СКО подал в отставку из-за взяток своего заместителя

    Глава УВДТ СКО подал в отставку, узнав о мздоимстве своего заместителя

    Глава транспортной милиции Северо-Кавказского округа генерал-майор Игорь Жуков решил уйти с высокой должности из-за недоработок своих подчиненных.

    Очевидно, это решение связано с последними скандальными событиями, произошедшими в подведомственной Жукову структуре, а именно с его заместителем, начальником МОБ полковником Сергеем Левченко. В отношении полковника транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 290 части 1 - получение взятки. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

    Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области, Левченко был задержан 25 января в своем кабинете с поличным. Следователи предполагают, что высокопоставленный милиционер ежемесячно получал взятки - как деньгами, так и натурой, в виде алкогольной продукции. Во время получения очередной мзды - 20 тысяч рублей, Левченко и был задержан. "Это была лишь часть подношения, обычная такса равнялась 50 тысячам рублей", рассказали в прокуратуре.

    Что означает это попустительство по службе, нетрудно представить. В подчинении у начальника МОБ УВДТ 49-летнего полковника Сергея Левченко находилась половина всего личного состава Северо-Кавказского УВД на транспорте, через транспортную ветку Ростова следуют многочисленные поезда из республик Северного Кавказа... Все обстоятельства преступления сейчас выясняет следствие. А непосредственный начальник Левченко уже взял ответственность на себя.

    В пресс-службе регионального управления подтвердили, что, со слов самого Жукова, он написал рапорт о своей отставке вышестоящему руководству. Но о сохранении или сложении его полномочий можно будет говорить только после 1 марта, когда его заявление будет рассмотрено в министерстве внутренних дел.

    Когда-то в своей анкете на вопрос о жизненном кредо генерал-майор написал: "Жить достойно, чтобы не стыдно было смотреть в глаза окружающим".