Новости

27.02.2011 13:06
Рубрика: В мире

Число жертв землетрясения в Новой Зеландии превысит 200 человек

Количество погибших в результате землетрясения в новозеландском городе Крайстчерч, скорее всего, превысит 200 человек, пока же официальное число жертв составляет 147 человек. Правительство пообещало выделить до 14 миллиардов долларов на восстановление города.

Обновленные данные по количеству жертв было обнародованы представителем местной полиции. Было также отмечено, что до сих пор более двухсот человек числятся пропавшими без вести. Вместе с тем офицер пояснил, что многие, если не все погибшие, до сих пор входят одновременно и в списки пропавших без вести. Пока опознать удалось далеко не всех. В этой связи было сделано предположение, что окончательный "смертельный счетчик" жертв подземных толчков 22 февраля составит "немногим более двухсот человек".

Тем временем премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей пообещал выделить до 14 миллиардов долларов на восстановление Крайстчерча, который, напомним, является вторым крупнейшим городом страны. "Я думаю, что мы сможем позволить себе выделить такую сумму на эти нужды. Конечно, это в определенной степени скажется на госказне", - отметил глава новозеландского правительства. При этом было подчеркнуто, что масштабные восстановительные проекты начнутся только после того, как закончатся повторные колебания земной коры, вызванные начавшимся движением тектонических плит.

В мире Океания Новая Зеландия Землетрясения в Новой Зеландии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники