Новости

28.02.2011 00:17
Рубрика: Спорт

Поставили под ружье

Стал известен состав сборной России на чемпионате мира в Ханты-Мансийске

Накануне тренерский штаб сборной России по биатлону определился с кандидатурами "стреляющих лыжников", которые будут отстаивать честь нашей страны на мировом первенстве.

Напомним, что чемпионат мира в этом году пройдет в Ханты-Мансийске с 3 по 13 марта.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе союза биатлонистов России, благодаря успешному выступлению на этапах Кубка России главный тренер Владимир Барнашов принял решение вызвать в национальную команду Анастасию Токареву, а также Ульяну Денисову. Кроме того, в мужскую сборную включен Алексей Волков.

В итоге в состав мужской команды попали следующие спортсмены: Евгений Гараничев, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Антон Шипулин, Иван Черезов, Максим Чудов, Евгений Устюгов, Алексей Волков.

У женщин, кроме Токаревой и Денисовой, мы сможем увидеть признанных лидеров: Ольгу Зайцеву, Светлану Слепцову, Анну Богалий-Титовец, Наталью Гусеву, Яну Романову и Екатерину Юрлову.

Тем временем команды со всего мира продолжают прибывать в столицу Югры, где также ожидается до 50 тысяч болельщиков. Понятно, что и меры безопасности в Ханты-Мансийске будут предприняты беспрецедентные.

Как сообщили в оргкомитете соревнований, порядка 800 сотрудников правоохранительных органов перейдут на круглосуточное патрулирование.

Ежедневно планируется проверять отели с применением служебных собак, обученных на обнаружение взрывчатки. Особое внимание будет уделено охране биатлонного центра, проход на территорию которого будет проводиться исключительно через стационарные рамочные металлодетекторы.

Спорт Виды спорта Зимний спорт ЧМ по биатлону в Ханты-Мансийске