Новости

28.02.2011 20:03
Рубрика: Власть

Кому Чечню, кому Камчатку

Президент России Дмитрий Медведев определился с кандидатурами на должности глав четырех российских регионов.

Помимо Чеченской республики и Камчатского края, глава государства предложил руководителей Ульяновской области и Карачаево-Черкесии.

На должность главы Чеченской республики предложена кандидатура Рамзана Кадырова. В главы Камчатского края, Ульяновской области и Карачаево-Черкесии Медведев "прочит"  соответственно Владимира Илюхина, Сергея Морозова и Рашида Темрезова.

Кандидатуры на должности главы Чечни и Ульяновской области были предложены президенту 21 февраля на встрече с руководством "Единой России" в Сочи. Председатель Высшего совета партии, председатель Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" в Думе Борис Грызлов предложил тогда в руководители северокавказской республики действующего председателя администрации региона Рамзана Кадырова, главу Грозненского муниципального района республики Шаида Жамалдаева и мэра Грозного Муслима Хучиева. На должность губернатора Ульяновской области Грызлов выдвинул  действующего главу региона Сергея Морозова, главу муниципального образования "город Ульяновск" Александра Пинкова и аудитора Счетной палаты РФ Сергея Рябухина.

Сегодня же "Единая Россия" представила президенту  кандидатов на пост главы Карачаево-Черкесии и губернатора Камчатского края. В руководителей первой выдвигались и.о. главы республики Рашида Темрезова, председатель правительства республики Мурадина Кемова и начальник мэрии Петра Коротченко. На пост губернатора Камчатки "Единая Россия" предложила исполняющего обязанности главы края Владимира Илюхина, депутата Госдумы Ивана Квитку и руководителя заксобрания края Бориса Невзорова.

В минувшую пятницу, 25 февраля, президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Как отмечалось в документе, губернатор ушел в отставку по собственному желанию, написав заявление о досрочном прекращении полномочий. Точно также, как сообщила кремлевская пресс-служба, Медведев принял отставку президента КЧР Бориса Эбзеева, который ушел по собственному желанию. "Ушедшие в отставку главы регионов не показывали значимых результатов в своей работе", - отметил источник в Кремле, добавив, что эти отставки являются продолжением политики президента по кадровому укреплению руководства регионов.

Тем временем

Как сообщила пресс-служба правительства ЧР, Рамзан Кадыров поблагодарил за оказанное доверие президента и пообещал превратить республику в один из самых процветающих регионов страны. "Я расцениваю решение президента Дмитрия Медведева как аванс и большое доверие, оказанное мне. Я сделаю все для того, чтобы Чеченская республика в ближайшие годы превратилась в один из самых процветающих и экономически развитых регионов страны", - сказал Кадыров.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Дальний Восток СКФО Чеченская Республика ДФО Камчатский край Отставки и назначения глав регионов