Новости

28.02.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Не выдержала искушения

Высокопоставленная чиновница отправится в колонию

Закончен судебный процесс в отношении чиновницы Территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом по Хабаровскому краю Ольги Сафиуллиной. Ей и ее пособнику вынесен обвинительный приговор.

Согласно документам суда, Ольга Сафиуллина, являясь начальником отдела и членом конкурсной комиссии по проведению торгов на право заключения договоров аренды госимущества, предлагала владельцам коммерческих организаций обеспечить им победу в конкурсе за вознаграждение в 100 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий при передаче взятки в сентябре 2009 года в центре Хабаровска рядом с управлением Росимущества был задержан с поличным посредник Сафиуллиной - ее гражданский супруг Альберт Романенко, которому дама доверила получать вознаграждение.

Расследованием уголовного дела, возбужденного по ст. 290 УК РФ (взятка), занималась следственная часть при ГУ МВД России по ДФО.

Как сообщила помощник председателя Центрального районного суда Хабаровска Камила Хилько, за совершение коррупционного преступления суд приговорил Ольгу Сафиуллину к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а ее посредника - к трем годам лишения свободы.

Оба подельника лишены права занимать руководящие должности в органах государственной власти в течение трех лет.

Кстати, это не первое судебное разбирательство, связанное с ведомством, где работала Сафиуллина.

В 2007 году было заведено дело на чиновницу того же управления Юлию Демьяненко. Из-за нее, по версии следствия, имущественный комплекс военного завода в Хабаровске едва не ушел по бросовой цене.

В 2008 году суд приговорил Демьяненко к пяти годам условно.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Борьба с коррупцией