Новости

28.02.2011 21:40
Рубрика: Власть

Правительство нашло средства на перезахоронение останков советских солдат за рубежом

Завтра на заседание президиума кабинет министров обсудит поправки к закону "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества", которые внесены министерством обороны. Как сказано в материалах повестки дня, дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации сталкиваются с проблемой отсутствия денежных средств на осуществление перезахоронения останков советских (российских) военнослужащих, обнаруженных поисковыми отрядами на территории зарубежных государств, так как финансовые средства на эти цели МИДу России не выделяются.

Согласно же новому законопроекту, МИД России получит право использовать на эти цели деньги, выделяемые на содержание и благоустройство воинских захоронений. Сумма составляет ежегодно 5 миллионов долларов.

Реализация законопроекта в случае его принятия позволит осуществлять захоронение останков воинов, погибших при защите Отечества, с соблюдением всех необходимых почестей, и не потребует дополнительного выделения средств из федерального бюджета, так как обнаружение останков воинов случается не чаще 6 - 8 раз в год.

Власть Работа власти Госуправление Власть Безопасность Армия Правительство