Новости

28.02.2011 00:50
Рубрика: Власть

Раскадровка

Камчатский губернатор ушел в отставку

Отставку губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого Дмитрий Медведев принял в связи с заявлением губернатора Камчатского края о досрочном прекращении полномочий. Временно исполняющим обязанности губернатора президент назначил Владимира Илюхина, который занимал до этого должность федерального инспектора по Камчатскому краю.

Весть об отставке Алексея Кузьмицкого не всполошила регион: событие ожидалось со дня на день, его потихоньку начинала обсуждать местная и федеральная пресса. Главная претензия вышестоящих властей к главе региона - его несамостоятельность. Кузьмицкий не проявил себя как эффективный менеджер ни когда камчатцы выходили на митинги протеста против перевода времени, ни когда его помощница пыталась запретить новогодний спектакль по столь чувствительной теме, ни когда требовалось освоить огромные федеральные средства, направляемые на полуостров по различным программам. Жизнь камчатцев в ходе его руководства к лучшему не изменилась. Так, будучи на Камчатке, Дмитрий Медведев назвал критической ситуацию с ветхим жильем в регионе в целом: "Там все выглядит отвратительно, ужасно, все в удручающем состоянии".

Алексей Кузьмицкий - последний "не местный" из региональных лидеров. Выпускник Северо-Западной академии госслужбы , он сделал карьеру в Петербурге и возглавил регион в 2007 году сразу после его образования путем слияния Камчатской области и Корякского автономного округа.

Сейчас местные эксперты видят претендентами на пост главы Камчатки лидера камчатского отделения "Единой России" Бориса Невзорова и федерального инспектора по Камчатскому краю Владимира Илюхина.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский