Новости

28.02.2011 00:22
Рубрика: Происшествия

Пятерка за страховку

Преподаватель вуза заставлял студентов покупать полисы

Преподаватель Нижегородского технического университета (НГТУ) по совместительству работал страховым агентом и требовал от студентов оформить страховку перед сессией.

- По версии следствия, в июле 2010 года злоумышленник с целью получения взяток со студентов за положительную оценку на экзамене потребовал от первокурсников заключения договоров страхования с компанией, где он фигурировал в качестве субагента, - рассказала Юлия Склярова, старший помощник руководителя cледственного управления Следственного комитета по Нижегородской области.

В результате незаконных действий он получил с каждого договора, заключенного со студентом, по 700 рублей.

Следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области в отношении преподавателя возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении взятки. Имя злоумышенника в интересах следствия пока не разглашается.

Что касается страховой компании, в которой подрабатывал преподаватель, то ее представитель Сергей Бойко официально заявил, что "страховой агент, предлагая потенциальному клиенту услуги, не имеет права принуждать его к заключению договора страхования".

- Для нас неприемлемы методы, которыми, по версии следствия, подозреваемый добивался заключения договоров. Если по итогам судебного разбирательства его вина будет доказана, то с ним будет расторгнут субагентский договор, - подчеркнул он.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород