Новости

28.02.2011 00:20
Рубрика: Общество

35%

россиян считают, что терроризм в нашей стране искоренить невозможно

Большинство наших соотечественников - 80 процентов - не могут избавиться от чувства страха перед угрозой теракта. 36 процентов из них проявляют крайнее беспокойство, и лишь каждому десятому удается не думать об опасности. При этом многие - 35 процентов - относятся к терроризму как к неизбежному злу, которое невозможно победить. Председатель московского отделения "Российского конгресса народов Кавказа" Ахмед Азимов убежден, что только силой и оружием решить проблему терроризма действительно не удастся:

- Это не проблема только нашего времени, терроризм не появился на пустом месте. На протяжении веков люди, убежденные, что борются с несправедливостью, решались на крайние меры для достижения своих целей. Многие россияне сегодня, рассуждая о борьбе с проблемой терроризма в России, говорят об усилении контроля миграции и ужесточении политики в отношении Северного Кавказа. Но все эти рассуждения очень поверхностны, так мыслят люди, которые не могут и не хотят понимать всю глубину проблемы, с которой сегодня столкнулись не только мы, но весь мир.

Противостояние терроризму до сих пор подразумевало силовые методы и ужесточение законодательства, однако для многих людей становится очевидным, что этого недостаточно. Действенным методом борьбы могла бы стать грамотно выстроенная идеология, благодаря которой общество перестанет искать врагов в отдельных людях и целых народах, порождая армию недовольных и оскорбленных. Общественность во что бы то ни стало должна настаивать на мирном содействии и диалоге и не идти на поводу у истинных зачинщиков и организаторов страшных преступлений, которые, как известно, всегда остаются в тени.

Общество Соцсфера Социология Взгляд: мнения и комментарии