20idei_media20
    01.03.2011 00:20

    В результате спецоперации в Дагестане задержаны пять боевиков

    Задержаны пятеро членов бандгруппы

    Пять боевиков диверсионно-террористической группы, действующей на территории Махачкалы, задержаны по итогам ряда спецопераций в Дагестане.

    Как сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), выйти на след бандгруппы удалось благодаря бдительности медиков. 25 февраля в одну из махачкалинских больниц обратился ранее судимый махачкалинец Максим Давыдов, известный по кличке Абубакр. Он пришел на прием с несколькими ранами, полученными, как он объяснил, из-за неосторожного обращения с ножом. Опытные медики сразу поняли, что пациент лжет - такие порезы могли быть последствиями взрыва, осколочных ранений - и сообщили о нем в правоохранительные органы.

    - Как выяснилось при дальнейшем допросе, ранения были получены Давыдовым в результате непроизвольного подрыва при изготовлении самодельного взрывного устройства, - говорится в сообщении НАК.

    Выйти на след других членов группировки было для спецслужб делом техники. 26 февраля при проведении спецоперации по нескольким адресам в Махачкале сотрудники ФСБ и МВД задержали предполагаемого главаря группы ранее судимого Али Шапиева, а также его сообщников - Аскера Магомедова по прозвищу Абдурахман, Марата Мусаева и Али Султанова по прозвищу Бештос. На допросах они дали признательные показания о совершении целого ряда преступлений.

    Тем временем

    В Карабудахкентском районе Дагестана милиционеры обнаружили брошенный у дороги автомобиль

    "ВАЗ-21099" с погибшим водителем - участником НВФ. По мнению экспертов-криминалистов, причиной инцидента стал взрыв самодельной бомбы.