20idei_media20
    01.03.2011 00:20
    Рубрика:

    Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса "Миссия выполнима. Твое признание - финансист!"

    Подведены итоги первого (заочного) этапа Всероссийского творческого конкурса (олимпиады) для выпускников 11-х классов "Миссия выполнима. Твое признание - финансист!".

    Финалистов заочного этапа - рекордное количество - 22 победителя и 57 призеров. Все они уже скоро, в конце марта 2011 года, приедут в столицу принимать участие в очном этапе. Победители и призеры второго этапа получат возможность быть зачисленными без вступительных испытаний в один из лучших экономических вузов страны - Финансовый университет.

    Главная интрига конкур-са-2011, который Финансовый университет совместно с "Российской газетой" проводят уже четвертый год, в том, что на этот раз он включен в Перечень олимпиад школьников на 2010-2011 учебный год. А это значит, что поступить на бюджетное отделение одного из лучших вузов страны смогут почти вдвое больше ребят. Прежний опыт показывает, что самый трудный момент для жюри наступает тогда, когда из десятков достойных лидеров-интеллектуалов надо выбрать самых достойных.

    Между тем, как сообщил "РГ" ответственный секретарь приемной комиссии Денис Палилов, благодаря высокому статусу конкурса интерес к нему проявили ребята из 47 регионов страны. В отборочных испытаниях участвовали школьники из Новосибирска, Магнитогорска, Калининграда, Звездного городка. Трое призеров, кстати, живут в сельской местности. Но учеба в селе Пелагиада (Ставропольский край) или поселке Прудовой (Свердловская область) никоим образом не помешала им проявить свою исключительную эрудицию наравне со сверстниками из столичных экономических лицеев.

    Как всегда будущие абитуриенты впечатляют будущих преподавателей еще на заочной стадии. "Это люди творческие, целеустремленные, с активной жизненной позицией, что особенно ценно", - такова общая оценка преподавателей. Напомним, чтобы завоевать симпатии жюри, одиннадцатиклассникам необходимо было показать блестящее знание экономической теории и поразить оригинальным эссе на экономическую тему. "Все молодцы, все действительно серьезно занимаются экономикой", - резюмировал Денис Палилов. В чем главное отличие победителей от призеров? По словам ответственного секретаря, и у тех и у других школьников очень высокие результаты выполнения заданий заочного этапа. Но у победителей немного лучше. Из ста возможных баллов - от 85 и выше. "Среди призеров те, кто набрал от 78 до 83 баллов", - поясняет представитель Финансового университета. Впрочем, по его мнению, очный тур, который состоится в Москве, в Финансовом университете с 27 по 29 марта 2011 года, покажет, кто на что способен. И выявит по-настоящему сильнейших.

    "Что бы вы пожелали финалистам?", - поинтересовалась " РГ". "Дерзать и побеждать. Шанс победить есть у всех. Каждый этого достоин", - сказал ректор Финансового университета Михаил Эскиндаров. Ну, а награждение лучших состоится в пресс-центре "РГ" 29 марта 2011 года.

    Подробности и список участников 2-го этапа - на сайте олимпиады Финансового университета www.internet-konkurs.fa.ru и "Российской газеты" www.rg.ru

    Официальный спонсор конкурса - ОАО "Банк Москвы".