20idei_media20
    01.03.2011 00:20

    Школьницу, насмехавшуюся над ветераном, призвали к ответу

    Пользователи Интернета единодушно осудили школьницу, которая выложила в Сети ролик, где исподтишка издевается над ветераном. Теперь оценку ее действиям даст и прокуратура.

    На своей страничке в соцсети девятиклассница 125-й школы Екатеринбурга выложила снятый мобильным телефоном ролик. На видео - она, под хохот приятельниц кривляющаяся за спиной у ветерана, который рассказывает девчонкам о том, как трудно далась стране Победа...

    - Для подростков одобрение сверстников дорогого стоит, и заслужить его они стараются любыми средствами, даже сомнительными, как в этом случае, - объясняет психолог Марина Лекомцева.

    Школьница решила продлить "успех" и выложила видео в Сеть. Популярности она, и правда, добилась: за пару дней видео с "грязными танцами" просмотрели тысячи пользователей. Но похвалы девятикласснице не досталось, ее страничка ломилась от ругательств и угроз. Видео кочевало по Сети с комментариями о "тупой молодежи" - это в самом мягком варианте. Всем участницам съемок досталось и "в реале". В 125-й школе провели экстренный педсовет с их участием, вызвали родителей, о факте сообщили в инспекцию по делам несовершеннолетних.

    "Порочный" ролик со своей странички провинившаяся удалила. Взамен выложила другой, где просит прощения у обиженного ею человека...

    Тем временем заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов потребовал от прокурора Свердловской области организовать тщательную проверку факта глумления над ветераном Великой Отечественной войны.