20idei_media20
    02.03.2011 00:03
    Рубрика:

    На Самбодроме в Рио ждут рекордное число гостей

    Через два дня откроется знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро.

    Все ли готово к безумию музыки и костюмов? На этот и другие вопросы корреспонденту "РГ" ответил Андрэ Бабилониа, помощник по связям с общественностью компании "Риотур", которая отвечает за реализацию туристической политики администрации города Рио-де-Жанейро.

    Российская газета: Какие мероприятия планируются на время проведения карнавала?

    Андрэ Бабилониа: В этом году планируется проведение 424 карнавальных шествий на улицах Рио. В них примут участие танцоры из 12 школ самбы.

    РГ: Сколько туристов, по вашим расчетам, приедут на карнавал в Рио?

    Бабилониа: В прошлом году мы приняли 730 тысяч туристов. На этот раз мы ожидаем 760 тысяч отдыхающих. 30 процентов из них иностранцы.

    РГ: Какую прибыль планирует получить город от карнавала в 2011 году?

    Бабилониа: От приезда туристов - около 560 миллионов долларов. Это без учета прибыли от Самбодрома.

    РГ: Сколько будет стоить входной билет на Самбодром?

    Бабилониа: Это зависит от многих показателей: от сектора, на котором расположены места, и от дня представления. Цена одного билета может составить от 5 до 1100 реалов и до 4710 реалов за весь период карнавала на Самбодроме в ВИП-ложах. В долларовом эквиваленте это примерно от 3 до 3000 долларов США.

    РГ: Будут ли какие-нибудь изменения в программе карнавала в связи с пожаром в Самба-Сити, из-за которого две недели назад сгорело около 9 тысяч костюмов, а также готовые к шоу передвижные платформы?

    Бабилониа: Небольшие. Так Гранде Рио, Портела и Униао да Ильа ду Говернадор, три школы самбы, чьи павильоны пострадали в страшном пожаре в Самба-Сити утром 7 февраля, будут участвовать в карнавальном шествии вне конкурса. Такое решение было принято на встрече мэра Рио-де-Жанейро Эдуардо Пайеса с главой департамента туризма города и президентом "Риотур" Антонио Педро Фигейра, руководством ЛИЕСА (Независимая лига школ самбы Рио-де-Жанейро) и президентами школ самбы Специальной группы.

    Кроме того, на пленарном заседании было подтверждено, что строительная компания "Мектубо" возведет два шатра площадью 320 квадратных метра и высотой 14 метров для того, чтобы школы Униао да Ильа и Портела смогли восстановить свои передвижные платформы, так как их павильоны закрыты.

    Гранде Рио, наиболее пострадавшая от пожара школа, займет павильон N 7, где располагается администрация ЛИЕСА. Все три школы получат финансовую помощь префектуры в размере почти 2 миллионов долларов и поддержку компании Бабаду да Фолиа, поставляющей пострадавшим школам материалы для изготовления более чем 9000 новых костюмов.

    Поделиться: