20idei_media20
    02.03.2011 00:51
    Рубрика:

    Дмитрий Медведев лично наберет высших генералов полиции

    Президент лично наберет высших генералов полиции

    Глава государства встретился вчера с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. Поводом для беседы стал день 1 марта, когда вступил в силу Закон "О полиции".

    И хотя в первый день весны у ворот Внуково-2, где состоялась встреча, президента встречали еще "старые добрые" милиционеры, Дмитрий Медведев приехал с семью указами о полиции.

    Среди них был и документ, определяющий штатную численность органов внутренних дел. Любопытно, что Медведев назвал цифру с точностью до человека - 1106472 милиционера. Деятельность этих сотрудников будет финансироваться из федерального бюджета. Таким образом, количество сотрудников ОВД сократится к 2012 году с нынешних 1,28 миллиона примерно на 170 тысяч. Напомним, что в конце 2009 года было объявлено об уменьшении милиционеров к 1 января 2012 года на 20 процентов, то есть более чем на 250 тысяч человек.

    Аттестовать высшее руководство МВД будет комиссия, которую возглавит Сергей Нарышкин

    Согласно закону, сотрудники МВД не только станут именоваться полицейскими, но и обязаны будут пройти переаттестацию. Проверку высшего руководства МВД осуществит новообразованная комиссия, которую возглавит руководитель президентской администрации Сергей Нарышкин. "Все результаты будут доложены мне, и финальное решение, то есть подписание соответствующих указов, будет осуществлено президентом Российской Федерации", - сказал Дмитрий Медведев, указав, что необходимо до 15 марта представить кандидатуры на должности, которые подлежат замещению, а до 1 июня провести общую внеочередную аттестацию сотрудников органов внутренних дел.

    - В результате аттестации все, кто зарекомендовал себя в качестве добросовестных сотрудников органов внутренних дел, бывшей милиции, перейдут на службу в полицию. Все, кто не выдержит испытание аттестацией, все, в отношении кого есть сомнения или достаточные данные полагать, что это не его работа (я уже не говорю о более серьезных сомнениях, включая нарушения и ведущиеся дисциплинарные разбирательства), не должны быть зачислены в штат органов полиции и соответственно Министерства внутренних дел, - пояснил глава государства. Он напомнил, что главная задача состоит в том, чтобы работа органов полиции строилась на основании нового закона и в полной мере соответствовала Конституции.

    Кстати

    Президент России подписал поправки, согласно которым малые и средние предприятия, созданные при вузах или научных учреждениях, могут получить в аренду без конкурса и аукциона госимущество, закрепленное за этими организациями.

    Поделиться: