20idei_media20
    02.03.2011 12:37
    Рубрика:

    Росрыболовство: Рыбалка на подавляющем большинстве водоемов останется бесплатной

    Рыбалка на подавляющем большинстве российских водоемов останется бесплатной, сообщил в среду замруководителя Росрыболовства Александр Савельев. О том, что любительская рыбалка в России может стать платной, заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний.

    Как он сказал "Российской газете", уже в ближайшие годы непрофессиональная ловля будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство. Савельев уточнил, что в настоящее время промышленное рыболовство в год приносит в казну около 25 миллиардов рублей. "Хочу утешить всех рыбаков: рыбалка в России будет бесплатной во всех общедоступных местах. Единственное, где нужно будет приобретать путевки, это 6 тысяч участков, которые распределили под спортивно-любительскую рыбалку", - отметил замглавы Росрыболовства.

    "Это ничтожный процент по сравнению с огромным количеством рек и озер, которых в России более 2 миллионов. Это даже альтернативой не назовешь", - заявил он. Места для платной рыбалки распределяются по конкурсу, уточнил чиновник. На подобных участках должна быть соответствующая инфраструктура, а также должны предоставляться различные услуги: ночлег, прокат удочек, возможность приготовить рыбу.

    Андрей Крайний: Никто не отнимает у россиян возможность бесплатно ловить рыбу на удочку.