03.03.2011 18:51
    Рубрика:

    На учениях в Рязанской области десантникам предстоят ночные стрельбы

    В эти дни - с 28 февраля по 5 марта - в Рязанской области проходят самые крупномасштабные за последний год учения ВДВ. Общее руководство учениями осуществляет главком ВДВ Владимир Шаманов.

    Сегодня учения подошли к основной фазе - розыгрыш реальных боевых действий войск на местности. Как сообщил "РГ" помощник комдива 106 дивизии ВДВ Алексей Быков, сегодня около тысячи человек и 12 объектов техники погрузились в самолеты военно-транспортной авиации ИЛ-76 и совершили десантирование.

    Десантирование проходило в три этапа. Первой спустилась на землю разведка. Задачей этих подразделений было провести разведку местности и обеспечить безопасность десантирования техники. Затем десантировали технику, в том числе 6 БМД, и грузы. Последний этап - десантирование основных сил. ПО словам Быкова, все прошло в штатном режиме.

    В настоящее время десантники совершают марш-бросок по труднопроходимой местности. Этой ночью им предстоят ночные стрельбы в окрестностях седа Дубровичи под Рязанью .

    В учениях принимают участие более 3,5 тысячи военнослужащих, задействовано около 200 единиц техники, в том числе личный состав 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии, а также 20 самолетов военно-транспортной и штурмовой авиации.

    Поделиться: