Новости

04.03.2011 11:43
Рубрика: Власть

Сергей Собянин призывает горожан принять участие в обсуждении госпрограмм Москвы

Источник: ИТАР-ТАСС

В обсуждении госпрограмм столицы смогут принять участие все москвичи. В этом заверил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. "Мы договаривались, что в марте будут подготовлены госпрограммы, для того, чтобы мы приступили к серьезному общественному обсуждению с последующим утверждением и формированием бюджета", - отметил Собянин на совещании по оперативным вопросам.

"Предварительно мы рассмотрели все основные госпрограммы на рабочих совещаниях. Прошу до конца месяца основные параметры этих госпрограмм подготовить для общественного обсуждения, чтобы они на сайтах департаментов появились, и вы дальше приступили к обсуждению этих программ с общественностью", - отметил Собянин.

 В начале февраля городские власти опубликовали перечень 15 государственных программ на 2012-2016 годы. Возглавляет перечень программа развития транспортной системы. Ее цель - выработать на ближайшую пятилетку комплекс мероприятий, направленных на организацию в городе комфортного общественного транспорта, преодоление дефицита дорог и транспортных развязок, сооружение парковок. Еще одна программа явится продолжением ранее существовавшей программы "Столичное здравоохранение". Здесь на первом плане - модернизация системы городского здравоохранения, реализация нацппроекта "Здоровье", обеспечение приоритета здоровья матерей и новорожденных, повышение качества и доступности всех медицинских услуг, обеспечение лекарствами.

Новая программа появится и в сфере образования. Ее цель - повышение качества и доступности как школьного, так и дошкольного образования, рост профессионализма кадров, модернизация материально- технической базы отрасли. Намерены власти совершенствовать и систему социальной поддержки жителей столицы, которая будет становиться все более адресной. В числе приоритетных останется и превращение Москвы в город без барьеров для инвалидов.

Программа "Жилище" намерена сделать акценты на стимулировании улучшения жилищных условий в городе, обеспечении квартирами граждан, имеющих на этот право по федеральному и городскому законодательству, поддержке социальной ипотеки. Внедрении бездотационных домов, модернизации и капитальном ремонте жилищного фонда.

Власть Работа власти Госуправление Москва Мэр Москвы