Новости

05.03.2011 14:08
Рубрика: Общество

Некоммерческие организации получат субсидии на один миллиард рублей по распоряжению президента

Источник: РИА Новости

Государственные субсидии на общую сумму один миллиард рублей в этом году в России получат шесть некоммерческих организаций, которые участвуют в развитии институтов гражданского общества, говорится в распоряжение президента РФ, опубликованном в субботу на сайте Кремля.

Согласно распоряжению, подписанному 2 марта, субсидии предназначены для проведения конкурсов и выделения по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов.

Самые большие дотации получат Фонд подготовки кадрового резерва "Государственный клуб", который поддерживает молодежные инициативы, проекты молодежных движений и организаций (280 миллионов рублей) и Общероссийский общественный фонд "Национальный благотворительный фонд", который занимается поддержкой и соцобслуживанием малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, охраной здоровья населения и окружающей среды (240 миллионов рублей).

Автономная некоммерческая организация "Институт общественного проектирования", которая проводит социсследования и мониторинг состояния гражданского общества, получит 60 миллионов рублей.

Общество Соцсфера Президент Некоммерческие организации в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники