Новости

05.03.2011 08:31
Рубрика: Происшествия

Преступники, напавшие на пост ДПС в Пермском крае, оказались местными жителями

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Сегодня в пять часов утра по местному времени на выезде из города Чусовой Пермского края семь преступников совершили нападение на пост ГИБДД.

Наряд полка ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краю, состоящий из двух человек, остановил для проверки автомобиль ВАЗ-21014. В этот момент из машины выскочили семь человек и напали на полицейских. Гаишникам были нанесены побои, после чего бандиты завладели их служебным табельным оружием и скрылись с места происшествия.

Личный состав милиции был поднят по тревоге, введен план "Перехват". В течение часа были установлены и задержаны четверо из семерых падавших.

Как сообщили "РГ" в ГУВД по Пермскому краю, сейчас осуществляются оперативные мероприятия, направленные на установление и розыск нападавших и похищенного ими табельного оружия.

По факту преступления следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело по статье 318 УК РФ и статье 226 УК РФ - "применение насилия в отношении представителя власти", "хищение оружия".

- В составе наряда было два сотрудника, один из них - женщина, - уточнил в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов. - Все четверо задержанных - местные жители. Учитывая, что у нападавших остался пистолет, самое важное избежать жертв, а надеяться на наличие мозгов у этих беспредельщиков не приходится.

Напомним, 12 июня 2010 года преступники совершили вооруженное нападение на пост Ирень Суксунского района. Тогда бандиты расстреляли пост ГИБДД, сожгли одну патрульную машину и убили одного милиционера. Позднее правоохранительные органы сообщили, что уничтоженные в Башкортостане члены бандформирования причастны к этому преступлению.