08.03.2011 15:44
Поделиться

В "Зените" появится южноамериканский футболист

По сообщениям информационных агентств, "Зенит" договорился с  чилийским  клубом "Эвертон" об аренде полузащитника Николаса Пеньяилильо. Срок аренды - полгода, после чего ФК "Зенит" сможет выкупить права на этого футболиста.

19-летнего игрока молодежной сборной Чили  Николаса Пеньяилильо  называют восходящей звездой латиноамериканского футбола, к нему проявляли интерес ведущие европейские клубы. Отметим, что прежде в  "Зените" никогда не было футболистов из Южной Америки.    Чемпион России удачно начал новый сезон: зенитовцы вышли в 1/8 финала Лиги Европы и в  1/4  финала Кубка России, завоевали Суперкубок России. Но самый богатый, обладавший в прошлом сезоне очень длинной скамейкой, петербургский клуб нынешней весной неожиданно  столкнулся с нехваткой игроков. Зимой трое футболистов покинули команду,  затем пошли болезни и травмы. Уже на прошлой неделе в кубковом матче с махачкалинским "Анжи" "сломался" Владимир Быстров, который в минувшую пятницу был прооперирован в Мюнхене, а в поединке за Суперкубок получил травму и выбыл из строя на месяц-полтора Сергей Семак.

Судя по заявлениям руководителей "Зенита", в зимнее трансферное окно они не были намерены приглашать в команду новых игроков, усиливать состав предполагалось перед стартом в Лиге чемпионов. Однако, похоже, жизнь внесла коррективы в эти планы.

Добавим, что уже в ближайший четверг зенитовцы проведут в гостях с голландским клубом "Твенте" первый поединок 1/8 финала Лиги Европы. Для "Зенита", учитывая его кадровые проблемы, это будет очень непростая игра.