Новости

09.03.2011 14:32
Рубрика: Происшествия

Кровь на стекле

Во Франции убит саратовский предприниматель

В Ницце застрелен бывший генеральный директор крупной саратовской компании по производству стекла (ОАО "Саратовстройстекло") и сотрудник правоохранительных органов Михаил Ланин.

Машину, в которой Ланин ехал вместе со своей гражданской женой, расстреляли по дороге в аэропорт. Сам экс-директор погиб, а его супруга в тяжелом состоянии доставлена в больницу.

Михаил Ланин ушел со своей должности весной прошлого года, незадолго до того как все 100 процентов акций саратовских стекольных заводов были приобретены конкурирующей компанией из Башкирии. Цена сделки составила 40 миллионов долларов. В результате объединенное предприятие стало контролировать более четверти рынка промышленного стекла в нашей стране. Ланин уволился не задолго до принятия решения об этой сделке, а чуть ранее продал принадлежащие ему почти 13 процентов акций саратовских стекольных заводов.

Некоторые средства массовой информации сообщали о якобы имевшем место конфликте между Ланиным и прежним председателем совета директоров предприятия, который по их данным перерос в уголовную плоскость. Однако эту информацию корреспонденту "РГ" опровергли в управлении следственного комитета по Саратовской области.

- По нашим сведениям в производстве саратовских следственных органов не имелось уголовных дел, по которым Ланин проходил в качестве потерпевшего или подозреваемого, - сообщила пресс-секретарь управления СК Оксана Ляпина.

Как объяснили в  управлении следственного комитета, пока сюда не поступало запросов и поручений, связанных с убийством в Ницце, однако если это произойдет, саратовские правоохранительные органы готовы подключиться к расследованию.

Справка "РГ"

На саратовском  предприятии Ланин проработал с  середины 90-х годов прошлого века, начинал с должности заместителя директора по безопасности. До этого более 20 лет трудился в правоохранительных органах, в частности возглавлял отдел ОБХСС по Ленинскому району Саратова, как раз там, где находятся стекольные заводы. Из милиции Ланин ушел в 1993 году с должности заместителя начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники