Новости

09.03.2011 16:21
Рубрика: Общество
Проект: Интернет

Священник изгнал злых духов из серверов RuTube

RuTube стал первым российским интернет-видеосервисом, чьи серверы освятила Русская православная церковь, говорится в официальном сообщении портала. Обряд освящения провел священник РПЦ отец Виктор. В ближайшее время RuTube также планирует получить благословение Совета муфтиев и главного раввина России.

Перед началом обряда сотрудники технического департамента обратили внимание священника на то, что святая вода может помешать работе серверов, и попросили его окропить в первую очередь боковые поверхности серверных стоек. "Эти опасения были напрасными. Отец Виктор ответил, что разбирается в технических деталях освящения серверов, так как Русская православная церковь давно использует Интернет для общения с паствой", - сообщается в пресс-релизе.

Технический директор RuTube Евгений Кукушкин заявил, что в процессе изгнания из серверов злых духов никаких сбоев зафиксировано не было.

Видео, на котором запечатлен процесс освящения серверов, выложено на сайте сервиса - событие стало сюжетом программы "Брэйнфакерс".