10.03.2011 00:31
    Рубрика:

    В Болгарии злоумышленники угнали автомобиль, в котором находилась внучка министра культуры

    Пережить немало инфарктных минут пришлось семье министра культуры Болгарии Вежди Рашидову.

    Рано утром во вторник по дороге в школу неизвестными была похищена его девятилетняя внучка. Сам министр в это время давал интервью одному из телеканалов и узнал о случившемся от премьера Бойко Борисова.

    В то утро, как обычно, сын министра Вадим отвозил двух своих дочерей: одну в детский сад, другую - в школу. Первым на пути оказался детсад, который находится в наиболее элитном и охраняемом районе болгарской столицы, всего в нескольких сотнях метров от российского посольства. Вадим вышел из машины, чтобы проводить младшую дочь. А поскольку на улице стоял нетипичный для Софии холод, он не заглушил свой "Мерседес", чтобы оставшаяся в салоне старшая Ния не замерзла. Именно этого и дожидались двое злоумышленников, которым полуминутного отсутствия отца за рулем вполне хватило, чтобы забраться в открытый автомобиль и рвануть в неизвестном направлении. Однако, к своему ужасу, на заднем сиденье они заметили маленькую девочку, которая только и смогла крикнуть: "Папа!". Перепугавшись, угонщики буквально на следующем перекрестке высадили ребенка из "Мерседеса" и помчались дальше. Девочка сама сориентировалась в обстановке и вернулась на место угона, где метался обезумевший отец.

    Машина была найдена через час на окраине города благодаря системе спутникового контроля. Полиция работает по нескольким версиям, однако, скорее всего внучка министра культуры не была объектом нападения. За последние три месяца в Болгарии зарегистрировано 50 подобных угонов. Все они произошли у школ или детских садов, где водители теряют бдительность. А вот с детьми машины угоняют не так часто. Всего за последние семь лет отмечено три таких случая, причем бандиты детей или высаживали, или возвращали машины на место. Вот такой своеобразный кодекс чести у болгарских автоугонщиков.