10.03.2011 00:23
    Рубрика:

    Москвичи заняли второе место в рейтинге самых флиртующих горожан мира

    Всемирная лига флирта объявила результаты исследования: на основании активности по поиску партнера через Интернет 109 млн человек из разных стран мира составлен "топ виртуальной любвеобильности". Москва - на втором месте.

    Рейтинг основан на статистике только одной социальной сети - Badoo. Впрочем, "Баду" (название с английского не переводится) сама себя позиционирует социальной сетью. Но это скорее не сеть в общепринятом понимании, а сайт знакомств. Глобальный: его пользователи проживают в 180 странах.

    Оценка любвеобильности построена по простой схеме. Берется среднестатистический житель мегаполиса, зарегистрированный на badoo.com, и подсчитывается, сколько знакомств он завел через упомянутый сайт.

    На первом месте греки - житель Афин ежемесячно заводит 25,7 романтических знакомств. Озабоченные поиском партнеров москвичи отстали очень ненамного, наш показатель - 25,5 знакомств. То есть совсем чуть-чуть.

    А дети где?

    К любой арифметике на любовном фронте стоит относиться с разумной долей иронии. Завести виртуальные знакомства с 25 партнерами в месяц несложно. Почти у всех сегодня есть Интернет на работе. И ведь что интересно: число партнеров почти соответствует количеству рабочих дней в месяц. Видимо, оставшиеся пять суток, свободные от знакомств, приходятся на выходные, которые можно провести в семье, передохнув от виртуальных страстей.

    Ну а если серьезно, то выбор для подобного рода увлечений не ограничивается специализированными сайтами знакомств или социальными сетями. Поиск партнера для флирта ведут по "аське", большие возможности предлагает ай-пи-телефония - популярный "Скайп".

    Едва ли еще остался оператор сотовой связи, у которого нет коммерческого короткого номера, соединяющего одинокие сердца. А если у вас есть почтовый ящик на любом из ведущих поисковиков, то присмотритесь - на панели стартовой страницы непременно маячит раздел "Знакомства".

    Стоит оговориться: большинство виртуальных знакомств не получат продолжения в реальной жизни. И тому есть объяснения. По данным сексопатологов, современный уклад жизни заставляет мужчин все чаще отказывать в интимной близости своим вторым половинкам. Во-первых, из-за биологических причин, таких, как заболевания сердца (сегодня они - настоящая эпидемия), употребление алкоголя и антидепрессантов, снижающих уровень тестостерона.

    Во-вторых, кризис еще не завершен, и страх потери работы или невыплаты кредита снижает потенцию современных дон жуанов. Мужики все чаще выбирают эмоционально более комфортные и безопасные формы романтики: стриптиз-клубы, сайты для взрослых. Виртуальные романы таких людей могут быть бурными, но они редко переходят в стадию личных встреч.

    Вот и получаем романтический парадокс. Любви вокруг нас все больше, интим прет буквально из всех щелей наших мобильных телефонов и компьютеров. А вот детей рождается маловато.

    Паутина любви

    - В большинстве случаев виртуальный партнер идеализируется, воображение приписывает ему лучшие качества, и неудивительно, что девушки охотно знакомятся в социальных сетях и часто готовы на продолжение знакомства в реальной жизни, - объясняет феномен виртуальных знакомств сайт "Красивая и успешная".

    Портал девичий, и эксперты в юбках там предлагают виртуальным подругам три полезные рекомендации:

    - Приготовься к нескольким минутам горького разочарования. Он не будет выглядеть таким, каким ты его себе представляла или каким он сам себя описывал.

    - Не возлагай слишком больших надежд на свидание - только в редчайшем случае ты можешь встретить мужчину своей мечты.

    - Будь готова, что это может быть первой и последней встречей.

    В принципе все девичьи рекомендации в каком-то смысле всего лишь многословный аналог лаконичного мужского анекдота: "Надпись на писсуаре: подходите ближе - он короче, чем вы думаете".

    Ну а в целом картина странная. Девочки уверяют подруг, что виртуальный партнер в жизни будет не тем, за кого себя выдает. А вот "мальчиковые" форумы ломятся от историй о том, как виртуальные принцессы оказались совсем не такими, как на анкетных фото. Девушки размещают самые эффектные фотографии в выигрышных ракурсах - и это еще лучший вариант. Сплошь и рядом прямое надувательство: девчонки выставляют фото красивых подруг, а то и просто картинки из Интернета, не имеющие ничего общего с оригиналом.

    Наконец, представительницы древнейшей профессии тоже используют сайты знакомств и социальные сети для расширения клиентуры. Да и альфонсов немало. К слову, на упомянутом "Баду" можно в анкете даже изменить свой... пол. Правда, только один раз.

    В общем, море взаимных разочарований. Дошло до того, что не вполне надежен даже "Скайп", где уж, казалось бы, и обмануть-то невозможно, поскольку собеседник у вас перед глазами. Возможно! Актуальный сюжет из "Елок" Тимура Бекмамбетова: сидит перед ноутбуком в Швейцарии скучающая дочь олигарха, болтает с молодым богатым виндсерфингистом на Кубе. В реале: Золушка - продавщица телефонов кокетничает с нищим студентом, оба - в российской глубинке.

    Хотя, если вдуматься: а что плохого в бегстве от сурового мира мегаполиса с его стрессами и суетой в виртуальную романтику?

    Вот и греческие социологи, комментируя свое первое место по виртуальному флирту, единодушны: речь идет не о новой волне грехопадения. Интернет всего лишь дополнительная возможность для флирта.

    - Молодежь просто использует современные технологии для того, чем люди занимались всегда, - резюмирует автор путеводителя по Афинам Виктория Кирякопулус.

    Давай поженимся

    - Познакомилась в Сети с молодым человеком, договорились о встрече в кафе, - рассказывает 25-летняя москвичка Виктория, бухгалтер. - Пришел почему-то не один, а с товарищем. Оба навороченные до невозможности: крутые телефоны, туфли из крокодиловой кожи. Весь вечер рассказывали о своих успехах, зачем-то наперебой объясняли, что знакомиться в реале им просто некогда: куча дел, пробки.

    По словам девушки, отношения продолжения не получили. Сложилось впечатление, что молодые люди просто нуждались в собеседнице, готовой повосторгаться их крутизной. Похоже, им даже интима не особо было нужно...

    К слову, у Виктории есть постоянный молодой человек, а необходимость в новых виртуальных знакомствах объясняет с молодежной прагматичностью: если есть такая возможность, то почему бы и не попробовать? Скучно же целый день сидеть перед монитором и копаться в обрыдшей "1С-бухгалтерии". Совсем другое дело полистать анкеты сексуальных ребят, раскрепостить фантазию, интриговать и кокетничать. Это же сказка: другой мир и другая жизнь.

    Но вот что показательно: именно после встречи в кафе с самовлюбленными красавцами в крокодиловых туфлях девушка, по ее собственному признанию, решила остаться со своим нынешним партнером. И не просто остаться, а даже попытаться создать семью. Не виртуальную - настоящую. До этого были сомнения.

    Конкретно

    Топ-10 самых флиртующих городов мира (по версии World Flirtation League):

    1. Афины.

    2. Москва.

    3. Кувейт-сити.

    4. Баку.

    5. Тунис.

    6. Киев.

    7. Бейрут.

    8 и 9. Рим и Турин.

    10. Бари.

    Кстати

    Сеть Badoo, главный офис которой располагается в Лондоне, имеет русское происхождение. Проект создал таинственный молодой бизнесмен из России по фамилии Андреев. Фамилия не настоящая, свою личность автор проекта скрывает - избегает публичности. По некотором данным, загадочный русский - уроженец Ленинграда, из семьи известного ученого-физика. Сама сеть сегодня принадлежит международным корпорациям и зарабатывает за счет коммерческих функций: пользователи бесплатно размещают на сайте свои фото, видео и анкеты, но платят 1 евро, доллар или фунт (в зависимости от страны) за поднятие профиля. Столько же стоит право на безлимитный флирт.