Новости

10.03.2011 14:41
Рубрика: Власть

Минобороны потратит 3 миллиарда рублей на жилье в "Новом Ступино"

Министерство обороны РФ может потратить до 3 миллиардов рублей на приобретение малоэтажного жилья в рамках проекта по строительству города-спутника Москвы "Новое Ступино", рассказал в четверг РИА Новости генеральный директор девелопера проекта MR Group Роман Тимохин.

О том, что военное ведомство рассматривает возможность приобретения 70 тысяч квадратных метров жилья в "Новом Ступине", Тимохин рассказывал журналистам еще декабре 2010 года.

Теперь, по его словам, речь идет о 75 тысячах квадратных метров. Как он уточнил, покупка может состояться уже в 2011 году.

"Стоимость жилья будет составлять порядка 35-40 тысяч рублей за квадратный метр", - добавил Тимохин.

Таким образом, в целом приобретение жилых площадей в "Новом Ступине" может обойтись Минобороны от 2,625 миллиарда рублей до 3 миллиардов рублей.

Планируется, что застройка "Нового Ступина" охватит территорию площадью 1,2 тысячи гектаров, причем в рамках первой очереди проекта под строительство пойдут 200 гектаров земли.

Общая площадь строений в новом городе-спутнике Москвы должна будет равняться 2,15 миллиона квадратных метров, из которых 1,7 миллиона квадратных метров придется на малоэтажное жилье, 200 тысяч квадратных метров - на торговые помещения и 245 тысяч квадратных метров - на социальные объекты. На 225 гектарах земли расположатся рекреационные зоны.

Компания MR Group работает на рынке недвижимости РФ более семи лет. В настоящее время в девелоперском портфеле компании находятся объекты в Москве, Подмосковье и Сочи будущей площадью 3,122 миллиона квадратных метров, из которых 820 тысяч квадратных метров - в стадии строительства.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Квартиры для военных