Новости

11.03.2011 00:54
Рубрика: Власть

Неожиданный переполох

Вчера глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил об отставке республиканского кабинета министров. Поводом для этого послужил переход председателя правительства Ингушетии Алексея Воробьева на другую должность - руководителя департамента физической культуры и спорта города Москвы.

Алексей Воробьев возглавлял кабинет министров Ингушетии с октября 2009 года. До этого он был секретарем республиканского Совбеза. В свое время служил в войсках специального назначения. Кстати, он имеет краповый берет. Не случайно в Ингушетии ему было поручено в первую очередь курировать вопросы безопасности. Это особо отметил Евкуров на вчерашнем заседании в Магасе.

В отличие от многочисленных предшественников Алексея Воробьева на посту ингушского премьера он покинул пост с дружественными напутствиями от своих бывших коллег и подчиненных, которые отметили его значительный вклад в повышение благосостояния региона. К примеру, за последний год налоговые поступления в республиканский бюджет выросли наполовину.

На заседании Воробьеву вручили высшую награду Ингушетии - орден за заслуги перед республикой. Пока обязанности председателя правительства будет выполнять министр финансов Ингушетии Муса Чилиев.

- Кадровых потрясений не будет, - заверил журналистов Юнус-Бек Евкуров, однако отметив, что большие перемены ожидаются в региональном минсельхозе, глава которого уйдет в отставку. Что касается поста премьер-министра республики, то пока фамилия кандидата на эту должность не разглашается.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия