Новости

11.03.2011 00:43
Рубрика: Экономика

Подсажены на импорт

Дмитрий Медведев о продовольственной безопасности

Импорт мясной продукции вызывает беспокойство у руководства страны. Это не способствует продовольственной безопасности России.

Вчера президент Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Белгородской области Евгением Савченко. Заговорили о ситуации на рынке мясной продукции, где государство ждет результатов от отечественного производителя, но пока вынуждено с сожалением взирать на большие объемы импорта. "По мясу мы пока в значительной мере подсажены на импорт, и это нашу продовольственную безопасность как минимум не улучшает", - констатировал президент.

На Белгородчине свою безопасность по мясу смогли обеспечить собственными силами. В 2010 году, сообщил Савченко, регион произвел 1 миллион тонн мяса и пришел к тому, что внедрение новых технологий и рыночная конкуренция не дают ценам расти.

Для президента успехи Белгородской области в мясной отрасли не стали каким-то откровением. "Когда мы с вами последний раз встречались и путешествовали по территории Белгородской области, посещали разные предприятия, я обратил внимание, что количество крупных животноводческих комплексов и их оснащение новой техникой выше всяких похвал", - вспомнил Медведев.

Пользуясь случаем, губернатор Савченко даже попросил поощрить белгородских работников, приложивших руку и силы к такому достижению. Оказалось, президенту наград не жалко, но не это он считает главным. "Самое главное - тот результат, который достигнут, поскольку это итог той большой целенаправленной работы, которая велась на Белгородчине последние десять лет", - заметил он.

Экономика Макроэкономика