Новости

11.03.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Всплыл пятый подельник

В Находке задержан один из подозреваемых в убийстве губернатора Цветкова

В приморском городе Находка задержан один из подозреваемых в убийстве магаданского губернатора Валентина Цветкова. 40-летний мужчина взят под стражу и находится во владивостокском сизо.

От правосудия он скрывался девять лет, с 2002 года, когда глава Колымы был застрелен в Москве на Новом Арбате.

Источник в силовых структурах, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что, по предварительным данным, задержанный был связан с приморским криминалом, а после убийства Цветкова на некоторое время осел в Москве, где помогал скрываться предполагаемым подельникам. Есть мнение, что он решал все финансовые вопросы группировки.

Четверо арестованных ранее (всего в убийстве участвовали от семи до девяти человек) уже услышали приговор: Мосгорсуд закончил рассмотрение дела об убийстве магаданского губернатора в феврале. Коллегия присяжных большинством голосов признала подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. К заключению на сроки от 13,5 до 19 были приговорены Мартин Бабакехян, Артур Анисимов, Александр Захаров и Масис Ахунц.

Основной версией преступления стало распределение на Дальнем Востоке квот на добычу рыбы и морепродуктов. Заказчиков убийства не нашли до сих пор.

Тем временем

Задержанный на Дальнем Востоке фигурант дела об убийстве магаданского губернатора Валентина Цветкова оказался 41-летним Сергеем Филиппенко, восемь лет назад считавшимся непосредственным исполнителем преступления. В настоящее время ему предъявлены обвинения по статьям "убийство" и "покушение на убийство", сообщает Следственный комитет РФ. Он также уточняет, что "в октябре 2007 года Филиппенко скрылся от следствия, в связи с чем он был объявлен в международный розыск". В розыск вместе с Филиппенко были объявлены еще несколько человек, в том числе некий Константин Коршунов, которому теперь отводится роль киллера.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Убийство губернатора Магаданской области