Новости

11.03.2011 13:31
Рубрика: Происшествия

Оглашен приговор Анне Шавенковой

Судья Кировского районного суда Иркутска счел вину Анны Шавенковой, сбившей в декабре 2009 года двух сестер Пятковых, доказанной полностью и назначил в виде наказания 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой до достижения первым ребенком 14 летнего возраста.

В качестве смягчающего обстоятельства судом был учтен тот факт, что преступление было совершено впервые, а наезд на пешеходов Анна совершила по неосторожности. Кроме того она оказывала помощь при приобретении медицинских материалов и медикаментов, оплату лечения, перечислила средств на счет потерпевших. Также суд принял во внимание положительную характеристику с места работы и то,что у Анны Шавенковой имеется маленький ребенок и она снова находится на учете в перинатальном центре в связи со второй беременностью.

Напомним, в декабре 2009 года автомобиль, за рулем которого находилась Анна Шавенкова, вынесло с проезжей части на тротуар. Машина сбила двух прохожих - сестер Юлию и Елену Пятковых. Елена от полученных травм скончалась в больнице, а Юлия получила инвалидность. Анна утверждала, что автомобиль занесло на рельсах. В августе 2010 года суд вынес первый приговор Анне, - 3 года колонии-поселения с отсрочкой до 2024 года, однако семья Пятковых его оспорила, посчитав, что отсрочка поможет Шавенковой фактически избежать наказания. Областной суд вернул дело на новое рассмотрение. 9 марта 2011 года гособвинение вновь потребовало назначить подсудимой 2 года 6 месяцев колонии-поселения с отсрочкой исполнения на 14 лет.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск