Новости

11.03.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Бандиты пожалели только ребенка

На Ставрополье вырезали семью из трех человек, уцелел восьмилетний мальчик

Вчера в одном из частных домовладений хутора Возрождение Минераловодского района были обнаружены тела проживавших там супругов и их дочери.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в дежурной части районного отдела милиции, погибла семья Сахранич: глава семейства Юрий, 1966 года рождения, его жена Татьяна, 1969 года рождения, и дочь Ольга, 1990 года рождения.

Информация о происшествии поступила вчера в 17.03. В милицию позвонила соседка, к которой прибежал перепуганный 8-летний сын Сахранич Андрей и начал кричать, что родители и сестра лежат дома окровавленные. Выехавшие на место происшествия оперативники обнаружили три тела с колото-резаными ранениями. Сына Сахранич преступники пощадили, но связали. Из дома похищены денежные средства и ювелирные украшения. По предварительным данным, убийство произошло между 14.30 и 15 часами дня.

Сейчас с мальчиком, который фактически является единственным свидетелем, работают следователи и психологи - ребенок находится в шоке.

По данным неофициального источника в правоохранительных органах, Андрей уже рассказал, что к ним в дом ворвались двое неизвестных в масках, которые сначала потребовали деньги и драгоценности, а затем на глазах у ребенка расправились с его родителями и сестрой. Вероятно, опасаясь, что они произвели слишком много шума, поскольку жертвы кричали, они не стали убивать мальчика и второпях даже не успели его как следует связать - ребенок в последствии сумел освободиться.

По данным источника, семья Сахранич не занималась никаким серьезным бизнесом и никак не была связана с криминалом. Но сумма похищенных денег и драгоценностей достаточно значительна. И это наводит на мысль, что злоумышленники четко знали, куда и зачем шли.

Следственными органами Следственного комитета России по Ставропольскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение). На место происшествия выехала следственная группа из числа опытных следователей и криминалистов аппарата следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю во главе с исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край