Новости

11.03.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Гарнитур за свидание

Подполковник зарабатывал на служебном кабинете

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника следственного изолятора Алексея Гольфера, который превратил свой кабинет в доходное помещение.

Здесь осужденный встречался со своей подругой, за что ей пришлось купить для офицера кухонный гарнитур, а также отремонтировать его личный автомобиль. Однако не столько свидания были нужны осужденному, сколько условно-досрочное освобождение.

В следственном изоляторе города Новозыбкова он сидел за вымогательство. В таких учреждениях содержатся не только подозреваемые и обвиняемые, но также уже получившие срок граждане, которые проходят по уголовным делам свидетелями.

По словам старшего следователя отдела следственного управления СК по Брянской области Азамата Сообцокова, офицер вызвал к себе осужденного и пригрозил ему, что будет препятствовать условно-досрочному освобождению, если тот не окажет ему некоторые услуги.

Заключенный позвонил своей подруге, приказал ей встретиться с подполковником и выполнить все его условия. Она приехала. Заместитель начальника изолятора потребовал купить для него кухонный гарнитур и отремонтировать личный автомобиль "Рено Меган". Мебель обошлась женщине в 46 тысяч рублей.

После этой удачной сделки двери служебного кабинета подполковника гостеприимно распахнулись не только для вольной гражданки, но и для самого осужденного.

Несмотря на все предусмотренные строгости, пропуск женщине выписывался не один раз, а ее возлюбленного ничего не подозревающий конвой дисциплинированно доставлял из камеры в уютный кабинет Гольфера, отныне ставший доходным домом свиданий. Чтобы вывести пару обратно, достаточно было только устного указания подполковника. Сведения о том, что такое же счастье обрушилось и на других невольников, следователи тоже проверяли, однако твердо доказано одно преступление.

Подполковник признал вину и раскаялся в своих действиях. На суде он будет обвиняться под двум статьям - хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребление должностными полномочиями.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область