Новости

11.03.2011 00:21
Рубрика: Происшествия

Премия для "невидимки"

Сотрудник таможни на работе не появлялся, но исправно получал зарплату

Бывший начальник таможенного поста железнодорожного пункта пропуска "Аксарайский" Астраханской таможни Андрей Дутов осужден за злоупотребление должностными полномочиями.

В суде установлено, что руководитель исправно платил зарплату и премию человеку, который в течение 22 месяцев на работе даже не появлялся.

Андрей Дутов скрывал сам факт отсутствия на рабочем месте своей подчиненной Натальи Цураковой (занимала должность руководителя отдела специальных таможенных процедур) и, кроме того, каждый месяц предоставлял в Астраханскую таможню сведения о выполнении "сотрудником-невидимкой" своих обязанностей, что служило основанием для начисления ей зарплаты и премий. Это продолжалось с января 2008-го по октябрь 2009 года. За это время неработавшая Цуракова получила более 800 тысяч рублей.

Начальник таможенного поста и двое его подчиненных уволены. Кроме того, Андрей Дутов приговорен к одному году шести месяцам лишения свободы. В отношении Натальи Цураковой открыто отдельное производство по уголовному делу (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область