Новости

11.03.2011 00:20
Рубрика: Общество

Ледяной ЗАГС

Новобрачные выпьют шампанское из снежных бокалов

Первый в России ледяной Дворец бракосочетаний открылся в Мурманской области. Он находится на территории "Снежной деревни", которую уже третий год подряд возводят в городе Кировск у подножья Хибин.

Строение это уникальное, сферическая форма создана на особом каркасе, который обеспечивает безопасность. Снежные тоннели украшены ледяными рисунками, есть небольшие скамейки, столики, барная стойка, галерея ледяных скульптур и даже кинотеатр. Подумали организаторы и о детях, они могут покататься с ледяных горок. Подсветка разных оттенков создает иллюзию особой таинственности.

Создатели ледяных строений собираются подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Этот проект - единственная в мире галерея, полностью закрытая под снегом.

Всего на возведениe ледяного ЗАГСа ушло несколько тонн снега, около двух тонн льда с чистейшего озера Большой Вудъявр.

Размеры его помещения тоже впечатляют: высота зала вместе с куполом - пять метров, диаметр - восемь метров.

Новобрачные могут выпить шампанское из ледяных фужеров и даже присесть на "брачное ложе" исключительной белизны и прозрачности.

В ледяном Дворце бракосочетаний уже побывали первые женихи и невесты. Собирается приехать даже пара из Голландии. Организаторы "Снежной деревни" надеются, что она простоит до начала мая нынешнего года, прогноз погоды позволяет.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Все о любви