Новости

Федеральный закон от 7 марта 2011 г. N 24-ФЗ "О внесении изменения в статью 31 Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации""

Дата подписания 7 марта 2011 г.
Опубликован 11 марта 2011 г.

Принят Государственной Думой 22 февраля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 2 марта 2011 года

Статья 1

Внести в статью 31 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 216-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4013; 2008, N 48, ст. 5519) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 31

1. Установить, что по договорам добровольного долгосрочного страхования жизни, заключенным до дня вступления в силу настоящего Федерального закона на срок не менее пяти лет и в течение этих пяти лет не предусматривающим осуществления страховых выплат в пользу застрахованного лица, в том числе в виде рент и (или) аннуитетов (за исключением страховой выплаты, предусмотренной в случае наступления смерти застрахованного лица), страховые взносы по которым до дня вступления в силу настоящего Федерального закона были в полном объеме уплачены за физических лиц из средств работодателей, исчисление и уплата налога на доходы физических лиц производятся в порядке, действовавшем до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

2. По договорам добровольного пенсионного страхования, заключенным работодателями в пользу своих работников до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, страховые взносы по которым до дня вступления в силу настоящего Федерального закона были в полном объеме уплачены за физических лиц из средств работодателей, исчисление и уплата налога на доходы физических лиц производятся в порядке, действовавшем до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.".

Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Положения части 2 статьи 31 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 216-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Президент Российской Федерации Д. Медведев