Новости

13.03.2011 18:23
Рубрика: Спорт

Судьба чемпионата мира по фигурному катанию в Японии решится в понедельник

Источник: ИТАР-ТАСС

Руководство Международного союза конькобежцев вынесет окончательное решение о возможности проведения чемпионата мира по фигурному катанию в понедельник.

Первенство запланировано на 21-27 марта в Токио, но находится под угрозой срыва из-за сильного землетрясения в Японии. В пятницу Японская федерация конькобежного спорта приняла решение о проведении турнира в запланированные сроки. "Мы уважаем первоначальное решение наших коллег из Японии, однако с субботы ситуация значительно ухудшилась, а многие страны вынесли рекомендации отказаться от поездки в эту страну до стабилизации положения", - говорится в сообщении ИСУ.

Союз продолжает следить за развитием событий совместно с местной федерацией конькобежного спорта и властями страны. Как отмечается в заявлении, в ближайшее время ИСУ ожидает новые официальные сведения из Японии и в понедельник обнародует свое окончательное решение о проведении чемпионата мира.

Землетрясение магнитудой 9 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

Спорт Фигурное катание Землетрясение в Японии Чемпионат мира по фигурному катанию - 2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники