Новости

14.03.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Латвийская дюжина

Ярославский "Локомотив" и рижское "Динамо" забросили на двоих 12 шайб

Третьи матчи четвертьфинала плей-офф КХЛ в Западной конференции остались за фаворитами. Ярославский "Локомотив" и питерский СКА уверенно разобрались, соответственно, с рижским "Динамо" и подмосковным "Атлантом".

"Железнодорожники" отправились в латвийскую столицу после чувствительного поражения на своем льду - во втором матче серии "Локо", ведя по ходу встречи 3:2 провалил заключительный период и уступил 3:5. Такой результат, очевидно, встряхнул дружину Владимира Вуйтека, а вот рижанам героические усилия в Ярославле стоили слишком много сил. Перед своими болельщиками динамовцы на сей раз не блеснули.

Решающим отрезком матча стала вторая половина второго периода, когда менее чем за десять минут хозяева пропустили сразу пять шайб. После этого "Динамо" оставалось лишь сохранить лицо, что команде Юлиуса Шуплера в принципе удалось. В итоге зрители увидели впечатляющие 12 шайб - 8:4 в пользу "Локомотива". Любопытно, что точно с таким же счетом рижане уже проигрывали в этом плей-офф - на первом этапе в гостях московскому "Динамо". И это, к слову, не помешало латвийским хоккеистам одержать победу в серии.

Наставник "Локомотива" Владимир Вуйтек воспринял результат спокойно. И подчеркнул, что итоговый счет - еще не повод впадать в эйфорию.

- Рад, что победили, что вышли вперед в серии. Однако счет не отражает силу команд, по результату мы лучше сыграли второй период, - заявил на пресс-конференции Вуйтек. - Мы приехали в Ригу победить, и сегодня нам это удалось.

Главный тренер рижского "Динамо" Юлиус Шуплер с коллегой согласился: "В первом периоде мы сыграли очень хорошо. И в последнем тоже. А вот второй период провалили - проиграли его 1:5. После этого попросили ребят выполнять установку на игру, хорошо играть в обороне и активно атаковать".

Счет в серии теперь 2:1 в пользу "Локомотива", а следующий матч состоится сегодня вечером в Риге.

Вторая дуэль Западной конференции развивается по схожему сценарию. "Атлант", проиграв в Питере первый матч, взял реванш во втором - 3:1. Переехав в Подмосковье, СКА быстро вернул себе преимущество. Армейцы в Мытищах провели образцово-показательный матч и впервые в этом плей-офф отыграли в обороне без ошибок - 3:0 в пользу питерского клуба.

- Мы провели матч хорошо, гораздо лучше, чем предыдущую встречу. Играли активно, почти не ошибались. Благодарю всю команду за то, что сыграли здорово и сделали второй шаг, - заявил после матча главный тренер СКА Вацлав Сикора.

Рулевому "Атланта" Милошу Ржиге, учитывая итоговый счет, осталось только признать поражение: "Мы не ожидали такой активности, готовились, что гости будут действовать от обороны, контратаковать. Но в итоге СКА сыграл эффективнее. Мы оказались к этому не очень готовы".

СКА также повел в серии 2:1, и следующий матч сегодня вечером проведет на площадке " Атланта".

Что же касается Восточной конференции, то здесь и магнитогорский "Металлург", и уфимский "Салават Юлаев" в первых двух матчах одержали гостевые победы над "Авангардом" и "Ак Барсом" и сделали серьезные заявки на выход в следующий раунд. Третьи встречи в этих сериях завершились вчера вечером, после подписания номера в печать.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Рига Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники