Новости

14.03.2011 00:05
Рубрика: Спорт

Стопроцентные фавориты

Призеры прошлого сезона начали без потерь

Вчера в борьбу за "золото" чемпионата России вступили команды, занявшие прошлой осенью призовые места. "Рубин" сломил сопротивление "Кубани", ЦСКА обыграл в "Лужниках" "Амкар", а "Зенит" в гостях одолел "Терек" Рууда Гуллита.

Несмотря на не самый высокий статус пермской команды, армейцы на игру с подопечными Рашида Рахимова вышли предельно мотивированными. "Красно-синие" два матча подряд не могли распечатать ворота противника, при обилии голевых моментов. Когда в самом начале матча мяч после ударов Вагнера Лава дважды попал в штангу, Леониду Слуцкому, как признался сам наставник ЦСКА после матча, показалось, что "все это продолжится в бесконечной последовательности". На помощь форвардам пришел защитник ЦСКА Сергей Игнашевич. Сначала он реализовал пенальти, причем его не смутила необходимость перебивать одиннадцатиметровый заново, а затем замкнул навес с углового. С четырьмя мячами в активе Игнашевич пока главный голеадор у армейцев в нынешнем сезоне. После двух пропущенных мячей "Амкар" заиграл активнее , но до конца встречи счет не изменился.

- Очень рад, что на помощь пришли стандарты, и мы реализовали свое преимущество, - отметил после игры Слуцкий. - Ребята проявили характер в момент, когда легко было подвергнуться эмоциональному спаду.

"Зенит" свой первый матч проводил в Грозном, где в роли главного тренера в России дебютировал наставник "Терека" Рууд Гуллит. У гостей также был свой новобранец: впервые в составе питерцев появился 19-летний защитник Игорь Чеминава. Работы у молодого игрока было немного. Хозяева поля беспокоили Вячеслава Малафеева в основном ударами со средней дистанции, А вот первая же атака гостей привела к взятию ворот. Данни, промчавшись по флангу, прострелил вдоль вратарской, где на мяче первенствовал Данко Лазович.

Во второй половине матча "Зенит" старался надежнее сыграть в обороне. Тем не менее в концовке хозяева имели моменты для взятия ворот, но воспользоваться ими не смогли. Несмотря на результат, Гуллит остался доволен действиями подопечных. То же самое можно сказать о наставнике гостей Лучано Спаллетти.

- С "Тереком" всегда было трудно играть, побеждать на его поле, - отметил итальянец. - Хорошо, что нам удалось это сделать именно сейчас. Хочу пожелать удачи Гуллиту. Надеюсь, его опыт и человеческие качества пригодятся "Тереку".

Ну а "Рубин", провозгласивший в этом сезоне переход к новой игровой модели, экзаменовал в Краснодаре вернувшуюся в элитную компанию "Кубань". Бронзовый призер прошлого чемпионата провел не самый выдающийся матч, но для победы на классе усилий казанцев хватило. В начале второго тайма счет открыл Алан Касаев, а Нобоа с пенальти поставил точку в этом матче - 2:0.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники