Новости

14.03.2011 00:06
Рубрика: Спорт

Третий минус чемпионов

Уже завтра казанский "Ак Барс" может вылететь из Кубка Гагарина

Долгожданное противостояние грандов из Казани и Уфы может завершиться гораздо раньше, чем предполагали болельщики и специалисты. "Ак Барс" вчера вечером проиграл третий матч кряду, и спасти действующего обладателя Кубка Гагарина может теперь только чудо.

Казанский клуб - единственный, кто пока владел главным трофеем Континентальной хоккейной лиги. Причем в прошлом сезоне именно "барсы" выбили из розыгрыша сильнейшую команду регулярного сезона "Салават Юлаев". Тогда серия завершилась со счетом 4:2 в пользу команды Зинэтулы Билялетдинова. Очевидно, тренерский штаб уфимцев после того фиаско сделал серьезные выводы, и пока осечек не допускает.

После двух гостевых побед, "Салават" нисколько не расслабился - именно третья игра серии в такой ситуации могла стать решающей. В итоге команды постарались сыграть максимально осторожно у своих ворот - слишком уж высока была цена ошибки. На гол Виталия Прошкина "Ак Барс" ответил точным броском Янне Песонена. И на этом основное время матча завершилось. А в овертайме победу хозяевам принес Олег Сапрыкин - 2:1. Счет в серии таким образом стал 3:0 в пользу "Салавата", и для спасения ситуации "Ак Барсу" теперь нужно выигрывать четыре матча подряд. Шансов на это, откровенно говоря, немного.

- Ситуация для нашей команды, конечно, усугубилась. Но серия все же продолжается, - признал после матча главный тренер казанского клуба Зинэтула Билялетдинов. - Пока у нас есть шансы, будем играть до конца. Мы же понимали, что ситуация непростая, необходимо исправлять положение. Мобилизация была полная. Ребята старались, делали все, что могли. Но игра есть игра.

Автор победной шайбы Олег Сапрыкин дипломатично заметил, что самое главное - итоговый результат, а не фамилия отличившегося игрока. И заверил журналистов, что "Салават" выкладывается на сто процентов. Ну а рулевой уфимцев Вячеслав Быков не стал преувеличивать важность победы, заметив, что "ключевой матч - тот, который дает команде право выхода в следующий раунд плей-офф".

- Игра идет что называется "от ножа". Обе команды и сражаются очень прилично, я бы даже сказал бьются. То, что счет минимальный, вытекает из тяжелой игры. Что ж, серия продолжается, - заявил Быков.

В другом матче на Востоке магнитогорский "Металлург" принимал омский "Авангард". И здесь гости в случае поражения попадали в почти безвыходное положение. Поначалу казалось, что победитель регулярного сезона и впрямь окажется не у дел - на 33-й минуте "Магнитка" вела 3:1. Однако затем "ястребам" удалось чудесное преображение, итогом которого стало пять безответных шайб в ворота хозяев - 6:3 победа "Авангарда".

- Мы уверенно вели, но потом пропустили атаку и позволили отыграть одну шайбу. Это стало решающим моментом, - заметил после игры главный тренер "Металлурга" Кари Хейккиля.

Омичи сократили разницу в счете в серии - 2:1 и тем самым подняли настроение своему главному тренеру Раймо Сумманену.

- Хоккеисты проявили характер, и важно, что мы добыли столь необходимую победу, - сказал рулевой "Авангарда". - Сейчас для нас самое главное - восстановиться к следующей игре. Конечно, никто не знает, как будет складываться следующий матч. Он будет во многом решающим.

Очередные матчи в Восточной конференции состоятся завтра вечером.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники