Новости

14.03.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Погубили ради корысти

На Ставрополье по горячим следам раскрыто тройное убийство

В разбойном нападении на семью подозреваются 21-летний Максим Синев и 31-летний Евгений Куриленко. Им уже предъявлены обвинения.

Зарезав на глазах у 10-летнего мальчика его родителей и сестру, преступники пощадили самого ребенка и его 77-летнюю бабушку.

Трагедия произошла в частном доме на хуторе Возрождение Минераловодского района Ставрополья. Злоумышленники убили трех членов семьи Сохраничей - 44-летнего Юрия, его 41-летнюю жену Татьяну и их 20-летнюю дочь Ольгу.

Глава семьи работал на телефонной станции, супруга трудилась медсестрой, а Ольга была студенткой. Семья не занималась бизнесом и не имела отношения к криминалу.

Как рассказал следователям очевидец событий 10-летний Андрей Сохранич, к ним в дом ворвались двое неизвестных с ножами и в масках. Получив отказ отдать деньги, они по очереди расправились со взрослыми и сестрой, а ребенка связали. Бабушку Машу убийцы также не тронули. Забрав деньги и ценные вещи, грабители ретировались. Мальчик смог освободиться от пут самостоятельно и побежал к соседке, которая и вызвала милицию.

Как сообщил "РГ" и.о. руководителя следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Игорь Иванов, следствие прорабатывает одну версию преступления - разбойное нападение с целью завладения чужим имуществом.

Подозреваемые - знакомые Ольги. Она им рассказала, что ее родители продали автомобиль (называлась сумма в 300 тысяч рублей), чтобы купить новую машину и перестроить дом. Будучи безработными, молодые люди решили поправить свое материальное положение с помощью грабежа и убийства.

Для поиска преступников оперативникам и следователям потребовалось менее суток - подозреваемых задержали на следующий день после убийства. В доме одного из них найдены похищенные деньги и ценности. Оба заключены под стражу и уже дали признательные показания.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники