Новости

14.03.2011 16:04
Рубрика: Власть

Прокурору Подмосковья и его заместителю отказано в госзащите

Источник: РИА Новости

Следователи отказали в государственной защите прокурору Московской области Александру Мохову и его первому заместителю Александру Игнатенко. Имена этих сотрудников прокуратуры всплыли при расследовании дела о "крышевании" силовиками игорного бизнеса в Подмосковье.

В ходе расследования этого дела были изъяты материалы, подтверждающие, что у руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова были устойчивые связи с Александром Игнатенко, а также рядом прокуроров субъектов области и начальников подразделений прокуратуры и подмосковного ГУВД. Позже официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин рассказал, что следствие изъяло документы об оплате турпоездок Александра Мохова предполагаемыми организаторами игорного бизнеса. 

В середине февраля подозреваемые Игнатенко и Мохов попросили госзащиты. Они мотивировали это тем, что опасаются мести властей одного из районов Московской области. Но в предоставлении государственной защиты обоим было отказано.

Уголовное дело о подпольных казино вызвало широкий резонанс. По данным ФСБ, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны сотрудники прокуратуры. На данный момент Мохов и Игнатенко, а также еще ряд сотрудников ведомства отстранены от занимаемых должностей до завершения служебной проверки.