Новости

16.03.2011 00:15
Рубрика: Спорт

"Атлант" на глиняных ногах

Подмосковный клуб рискует оказаться за бортом полуфинала Кубка Гагарина

В очередных матчах плей-офф Западной конференции победы праздновали гости. Питерский СКА одолел в Подмосковье "Атлант" 2:1, а ярославский "Локомотив" оказался сильнее рижского "Динамо" - 6:2.

Для команды Милоша Ржиги второй домашний поединок был ключевым. Зацепив победу в Санкт-Петербурге, "Атлант" после этого проиграл в Мытищах, причем без вариантов - 0:3. Еще одна неудача на своем льду не оставляла подмосковным хоккеистам права на ошибку, и команда Ржиги старалась изо всех сил. Хозяева в лице Левандовского открыли счет уже на седьмой минуте. Развить успех "Атлант", как ни пытался, не смог. СКА тоже долгое время ничего не мог поделать с обороной соперника.

Матч плавно катился к минимальной победе подопечных Ржиги, но в концовке питерцы пошли на решающий штурм. Вацлав Сикора убрал с площадки вратаря, заменив его на шестого полевого игрока. И риск оправдался - за 12 секунд до сирены Денисов перевел игру в овертайм. Дополнительное время продолжалось 18 минут 14 секунд - именно в это мгновение Сергей Брылин завершил размашистую атаку СКА и принес своей команде третью победу в этой серии.

- Мы хорошо сыграли, особенно в первом периоде. Все эпизоды доигрывали, действовали жестко и чисто, не давали много бросать. Забивать должны были больше. Реализация нас подвела. Игроков упрекнуть не в чем, все бились, дрались, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Атланта" Милош Ржига. - Но в итоге несколько ошибок привели к поражению. Булис не забил, выходя один на один, потом допустил ошибку в обороне, пошел в угол бороться и не накрыл бросающего.

Таким образом, питерскому СКА для выхода в финал конференции осталось выиграть лишь раз. Учитывая, что следующий матч серии состоится завтра в городе на Неве, шансы армейцев закончить серию досрочно очень высоки. Но наставник СКА Вацлав Сикора, подводя итоги матча в Мытищах, был сдержан в оценках: "Мы тяжело начали, получали много удалений. "Атлант" играл мобильно, жестко, и наше счастье, что в такой ситуации мы получили только один гол. Потом отыгрывали эту шайбу весь матч. Однако команда показала характер, сумела отыграться, а в овертайме счастье было на нашей стороне".

Такой же счет 3:1 сейчас и в серии "Локомотив" - "Динамо" (Рига). Ярославцы, допустив осечку дома, в латвийской столице порадовали своих поклонников сверхрезультативным хоккеем. Первый матч в Риге команда Владимира Вуйтека завершила победой 8:4, а следующий выиграла не менее убедительно - 6:2. Динамовцы пропустили дважды уже в дебюте, после чего уже не смогли догнать "Локо". Об этом после матча говорил и главный тренер латвийской команды Юлиус Шуплер. "Нас погубили два быстрых гола. По такой игре очень тяжело сравнять счет. "Локомотив" был быстрее, хорошо играл в пас, эффективно действовал на добивании", - признал он.

Задача ярославцев на следующий домашний матч выглядит до предела просто. Победа выводит подопечных Вуйтека в финал конференции, и сам тренер, дважды становившийся с "Локо" чемпионом страны, признался, что желает завершить серию побыстрее. "До шестого поединка доводить дело не хочется", - сказал он на пресс-конференции.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)