Новости

16.03.2011 00:38
Рубрика: Происшествия

Падение с балконом

Главу управы уволили за обрушение в доме четырех балконов

В ночь на вторник на северо-востоке Москвы в старом кирпичном доме обрушились балконы. Пострадавших среди жильцов, к счастью, нет, а вот глава управы района лишился должности.

Сначала в доме по улице Октябрьской, 4, упал бетонный балкон квартиры, расположенной на последнем этаже. Под его тяжестью рухнули остальные три в этом подъезде. Перепуганные жильцы вызвали на место спасателей. " Дом был построен в 1930 году по типовому проекту, аналогичных зданий в столице десятки, - пояснила и.о. главы управы Марьина Роща Татьяна Леткова. - Там давно требовался капремонт, последний раз он был в 1980-е годы".

Жильцы неоднократно обращались к властям с просьбой обратить внимание на обветшавший дом. Но их словно не слышали. А поскольку в доме деревянные перекрытия, он не вошел в городскую программу "Капитального ремонта жилых зданий на 2008-2014 годы". Сейчас для расследования ЧП создана городская комиссия, в которую вошел руководитель департамента капитального ремонта жилищного фонда столицы Артур Кескинов. "К четвергу мы надеемся получить данные о техническом состоянии балконов и лифтов, а также несущих конструкций этого дома, - пояснил Кескинов. -Затем решим вопрос о судьбе постройки. Не исключено, что оставшиеся балконы заменим оконными блоками. По предварительному техническому заключению, необходимости в отселении нет.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва