Новости

16.03.2011 00:01
Рубрика: Спорт

Кроме женщин

Владислав Фадеев стал генменеджером ВФВ

Новая должность появилась в штатной структуре Всероссийской федерации волейбола - генеральным менеджером ВФВ назначен Владислав Фадеев.

Круг обязанностей Фадеева стал шире. Если раньше он курировал весь институт женских сборных, то теперь отвечает еще и за студенческий волейбол, занимается формированием команд для выступления на Всемирных Универсиадах.

- Теперь я официально вошел в состав руководства ВФВ и в штатную структуру федерации, а раньше работал по договору, - рассказал Фадеев корреспонденту "РГ". - Появившаяся ранее информация о том, что я назначен генеральным менеджером женских сборных России, неверная. С национальной командой на этой должности по-прежнему работает Андрей Макаров. К студенческому волейболу сейчас особое внимание, поскольку Универсиада-2013 состоится в Казани. Игры-2011 пройдут в августе в Китае, и я уже предложил наставнику женской команды краснодарского "Динамо" Сергею Овчинникову возглавить сборную. Он ответил принципиальным согласием. В нашей суперлиге большинство российских волейболисток являются студентками, так что мы готовы собрать сильную команду.

Вчера матчем "Протон" - "Ленинградка" завершился 18-й тур женского чемпионата России. Центральной встречей в нем было противостояние динамовских коллективов Казани и Краснодара. Девушки из столицы Татарстана, ведомые Екатериной Гамовой, одержали уже десятую победу подряд. Несмотря на счет по партиям 3:0, борьба в этом матче носила крайне упорный характеръ - 27:25, 25:23, 27:25. Казаночки лидируют в чемпионате, набрав ровно 50 очков при 17 победах и одном поражении. На два балла меньше у столичного "Динамо", но подопечные Владимира Кузюткина имеют матч в запасе. Краснодарская команда на третьем месте - 42 очка.

Спорт Волейбол