Новости

16.03.2011 00:35
Рубрика: Происшествия

Аресты продолжились

Избиение эколога Фетисова следствие считает покушением на убийство

В подмосковных Химках арестованы двое новых подозреваемых в нападении на эколога Константина Фетисова.

Под стражей оказались 24-летний Максим Кривенцов и 25-летний Евгений Морозов. По слухам, задержание - результат сотрудничества со следствием уже арестованных Андрея Каширина и Вячеслава Ковалева, которые, по словам следователей, уже признались, что участвовали в преступлении.

Кривенцов утверждает, что по просьбе Андрея Каширина начал разыскивать человека, который мог бы избить Фетисова. И такого человека он нашел. Выполнить грязную работу согласился трижды судимый Морозов. При этом сам он утверждает, что якобы не знал, кого именно избивает.

Нападение на 50-летнего Константина Фетисова было совершено 4 ноября 2010 года. После избиения эколог на несколько месяцев впал в кому.

Следователи полагают, что организатором нападения стал химкинский чиновник Андрей Чернышев. А действовал он по заданию некоего человека, личность которого пока не установлена. Число арестованных по делу эколога увеличивается.

Уголовное дело расследовалось по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По ней виновным грозило бы от двух до восьми лет за решеткой. Но теперь следствие считает, что необходимо поменять статью на более тяжкую - покушение на убийство. А это - от восьми до двадцати лет тюрьмы.

Происшествия Правосудие Следствие