Новости

16.03.2011 00:45
Рубрика: Происшествия

Видеосвидетель

Опознали предполагаемую соучастницу

Вчера в Мосгорсуде участникам процесса по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой прокурор рассказал, что увидели следователи на видеокадрах с уличных камер наблюдения в районе места преступления на улице Пречистенка.

На скамье подсудимых - Никита Тихонов, предполагаемый исполнитель убийства, и Евгения Хасис, обвиняемая в соучастии в преступлении.

Гособвинитель Борис Локтионов сообщил присяжным, что недалеко от места убийства около трех часов дежурила женщина, которая, предположительно, вела разговор по телефону. Об этом свидетельствует то, что она прижимала левую руку к голове. Женщина была одета в куртку-пуховик, черные брюки и высокие шнурованные ботинки. При приближении прохожих она закрывала лицо. Сразу после убийства адвоката женщина спешно ушла.

Гособвинитель пояснил, что качество видеосъемки довольно слабое, но свидетельница опознала личность женщины и указала на Евгению Хасис.

Следствие считает, что Хасис вела наблюдение за Маркеловым, так как знала его в лицо, и координировала действия Тихонова. Оба обвиняемых отрицают свою причастность к преступлению.

В то же время адвокаты обвиняемых в очередной раз заявили отвод судье Александру Замашнюку, но их просьба была оставлена без удовлетворения. Защитники, в частности, отмечали, что несколько протоколов в ходе предварительного следствия были подписаны одними и теми же понятыми. Судья пояснил, что закон не ограничивает граждан в привлечении их понятыми.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Расследование убийства Станислава Маркелова